Aller au contenu principal

CEL Data Services est responsable du traitement des données à caractère personnel, tel que stipulé dans la présente déclaration de confidentialité.

Coordonnées :

CEL Data Services SA

Stationsstraat 30

1702 Grand-Bigard :

Belgique

+32 2 702 11 11

privacy@celds.com

http://www.celds.com

Les données à caractère personnel que nous traitons

CEL Data Services traite vos données à caractère personnel parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous les fournissez vous-même. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données à caractère personnel que nous traitons :

- Prénom et nom de famille

- Numéro de téléphone

- Adresse e-mail

Les données à caractère personnel spéciales et/ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ou service n'a pas l'intention de recueillir des données sur les visiteurs du site de moins de 16 ans. Sauf s'ils ont la permission des parents ou du tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons donc que les parents participent aux activités en ligne de leurs enfants afin d'éviter que des données ne soient recueillies sur les enfants sans le consentement des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons recueilli des données à caractère personnel sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter via privacy@celds.com, et nous supprimerons ces informations.

Dans quel but et sur quelle base nous traitons les données à caractère personnel

CEL Data Services traite vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

- Pour être en mesure de vous appeler ou de vous envoyer un e-mail si ceci s'avère nécessaire pour pouvoir exécuter notre service.

Prise de décision automatisée

CEL Data Services ne prend pas de décisions fondées sur des traitements automatisés concernant des questions qui peuvent avoir des conséquences (considérables) pour les individus. Il s'agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans intervention humaine (p. ex. un collaborateur de CEL Data Services).

Pendant combien de temps nous conservons les données à caractère personnel

CEL Data Services ne stocke pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées. Nous appliquons les délais de conservation suivants pour les (catégories de) données à caractère personnel suivantes :
 

ButL'exécution correcte de nos services et l'information sur les services offerts

Quelles données à caractère personnel: prénom, nom defamille, numéro de téléphone, adresse e-mail

FondementNous utilisons ces données pour fournir des informations ou pour l'exécution ou la préparation d'un contrat ou d'un accord.

Délai de conversation: Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou sont traitées (maximum 7 jours). Le délai de conservation des données initialement recueillies via le formulaire de contact et les détails de la demande sont en outre soumis à votre consentement. Dès que ce consentement est retiré, les données collectées peuvent être supprimées. 

Partage de données à caractère personnel avec des tiers

CEL Data Services ne vend pas vos données à des tiers et ne les fournit que si nécessaire pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour satisfaire à une obligation légale. Nous concluons avec les entreprises qui traitent vos données à notre demande un contrat de sous-traitance pour assurer le même niveau de protection et de confidentialité de vos données. CEL Data Services demeure responsable de ces opérations de traitement.

Les cookies, ou techniques similaires, que nous utilisons

CEL Data Services n'utilise que des cookies techniques et fonctionnels. Ainsi que des cookies analytiques qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de la première visite de ce site web. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site et votre facilité d'utilisation. Ils garantissent que le site fonctionne correctement et se souviennent, par exemple, de vos préférences. Ils nous permettent également d'optimiser notre site web. Vous pouvez désactiver des cookies en configurant votre navigateur Internet de façon à ce qu'il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également

supprimer toutes les informations précédemment stockées via les paramètres de votre navigateur.

Nous utilisons des cookies pour offrir des services électroniques. Un cookie est un petit fichier simple qui est envoyé avec les pages de ce site web et qui est stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre appareil afin que le site puisse vous reconnaître.

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous affichons une notification avec des explications sur les cookies. Vous pouvez également y spécifier les cookies que vous souhaitez laisser placer sur votre ordinateur.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour suivre la façon dont les utilisateurs utilisent le site web. Des cookies sont placés à cet effet. Ces informations sont transférées à Google et stockées par cette dernière sur des serveurs aux États-Unis.

Google utilise ces informations pour suivre la façon dont notre site web est utilisé, pour nous fournir des rapports sur le site web. Nous avons configuré Google Analytics de manière à ce que la vie privée soit respectée. Entre autres, l'adresse IP est pseudonymisée avant que cette donnée ne soit envoyée à Google. Par ailleurs, nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec Google, qui n'est pas autorisée à fournir ces données à des tiers, ni à les utiliser pour d'autres services Google. Le délai de conservation maximal des cookies utilisés par ce service est fixé par nos soins à 26 mois. Cela signifie qu'à la fin de ce délai, les données ne peuvent plus être lues. Le traitement de vos données à caractère personnel via Google Analytics est basé sur notre intérêt légitime à obtenir des statistiques générales sur les visiteurs de notre site web.

Pour plus d'informations, veuillez lire la politique de confidentialité de Google, ainsi que la politique de confidentialité spécifique de Google Analytics. Vous trouverez ici plus d'informations sur le système d'opt-out de Google.

Consulter, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données à caractère personnel. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement éventuel au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par CEL Data Services et vous avez aussi droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande pour vous envoyer, à vous ou à une organisation désignée par vous, les données à caractère personnel que nous possédons à votre sujet dans un fichier informatique. Vous pouvez envoyer une demande de consultation, correction, suppression ou transfert de vos données à caractère personnel, ou une demande de retrait de votre consentement ou une objection au traitement de vos données à caractère personnel à privacy@celds.com. Afin de nous assurer que la demande de consultation émane bien de vous, nous vous prions de joindre une copie de votre carte d'identité à la requête. Dans cette copie, vous devez noircir votre photo d'identité, la MRZ (machine readable zone, la bande avec les numéros au bas du passeport), le numéro de carte et le numéro de registre national (BSN). Ceci pour protéger votre vie privée. Nous répondons à votre demande dès que possible, et au plus tard dans les quatre semaines. CEL Data Services tient également à souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès du régulateur national, l'Autorité de protection des données (anciennement la Commission de la protection de la vie privée). 

Comment nous sécurisons les données à caractère personnel

CEL Data Services prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, la perte, l'accès non autorisé, la divulgation non souhaitée et les modifications non autorisées. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas parfaitement sécurisées ou en cas de signalements d'abus, veuillez contacter notre service clientèle ou nous contacter via privacy@celds.com.